Осеннее

Людмила Русяева
За окошками в хмурой промозглой ночи
Барабанная дробь дождевая
По карнизам навязчиво громко стучит
Как назло, ни на миг не смолкая.

Ну, за что достаешь ты меня, объясни?
И чего тебе вдруг не хватает?
И куда делись ясные теплые дни?
И где осень моя золотая?

Но рассерженный дождь капли звонко бросал,
По карнизу стуча без предела.
Лишь под утро мучитель покинул причал,
И в душе у меня посветлело.