Шаманил ветер...

Ольга Хворост
Вчера весь вечер
Шаманил ветер,
Горстями листья швыряя в грязь,
Летал он гулко
По переулкам,
По переходам сквозил, смеясь.

Похулиганил
у ресторана,
Посуетился среди берёз,
Схватил в охапку
У деда шапку
И по дорожке ее понёс.

То он закружит
И прыгнет  в лужу,
То вдруг со свистом  влетит в трамвай,
То притаится
Пугливой птицей -
А ты попробуй его поймай!

Вчера весь вечер
Шаманил ветер,
Весь вечер  крУгом шла голова,
А утром  сразу:
Погодка – сказка,
Наверно, ветер наколдовал!

-----------------------------
Конкурс Самовыражение 2  "Ветер, ветер, усталый странник" - 2 МЕСТО