Как много надо женщине! Как мало...

Константин Зоммер
Оригинал тут: www.stihi.ru/2009/08/04/1818

Как много надо женщине!
Как мало...
Чтоб груди прижимали иногда,
Чтобы ружьё фамильное стреляло
Не на 8-ое марта, а всегда.

Как мало надо женщине!
Как много...
Чтоб ты вложил в записку свой цветок,
И, тапочки одев на босу ногу,
Как Джигурда, ревел: "Я смог, я - Бог!"

Как много надо женщине!
Как мало -
Пропитый вдрызг, вчерашних дней герой;
Чтоб всем подружкам гордо рассказала:
"Ну стар мой конь, зато - не голубой!"

Как мало надо женщине!
Как много...
Пропахана была чтоб борозда.
А ты - буддист, в постели - недотрога,
И ходишь почему-то без креста?

Как много надо женщине!
Как мало...
Чтоб под рукою - кольт и автомат,
Твои грешки чтоб с миром отпускала,
Хоть даже ты ни в чём не виноват.

Как мало надо женщине!
Как много...
Зараза, спички, свечи жжот в ночи,
Ее окно горит и ждет в тревоге
С большим огнетушителем мужчин.

Как много надо женщине!
Как мало...
Не нужен поэтический ей слог,
А нужен ей всегда под одеялом
Чуть вздорный, молодой единорог.