Скончался мир

Романъ Прохоровъ
Скончался мир.
И люди в нём скончались.
Ещё вчера все дружно улыбались –
Сегодня нас на встрече ждёт Мессир.

Скончался, но не умер - вот феномен!
Мир просто провалился в никуда.
И в том его извечная беда,
Что миг остановить он не способен.

Нас ждут навечно муки в Преисподней.
И райская, далёкая мечта,
Чтоб жить всегда за пазухой Христа,
Исчезнет без следа уже сегодня.

А тем, кто в Рай пуститься возжелал,
Не суждено: туда дороги нет.
Того пути остался только след:
Исчез давно божественный портал.

И я, кто написал стихи,
Приду за вами, разделяя муки.
И верую: не будем мы в разлуке,
Ведь мы в ответе за одни грехи…


                2008 год