вдохновенье

Лена Меланхолия Зуева
что нужно нам сделать, чтоб найти вдохновенье?
быть может, влюбиться и кануть в забвенье?
увидеть весь мир только в розовом цвете
и с берега в воду нырнуть на рассвете...

А, может быть, нужно погрузка в страданье?
И вспомнить о том, что не сбылось желанье.
О том, что плохое тебе говорили,
И как после этого стало уныло...

А, может быть, нужно побыть в одиночку?
тогда твои мысли вдуг сложаться в строчку.
быть может и муза тогда на примету
возьмет и тебя, и предложит советы.

И где же найти мне рецепт вдохновенья?
что нужно: погрузка ли иль отреченье
Что нужно чтоб справиться просто с собою
И с собственной глупой но нежной душою?