Весёлой песней родниковой

Лев Срубчик
Весёлой песней родниковой
Одарит всех своей водой,
И нам прибавит силы новой
Ручей с прохладой голубой.

Как приступ буйного веселья,
Спешит навстречу он с рекой.
Мотив журчащий песнопенья
Зовёт в дорогу нас с тобой.

Омой лицо и руки влагой
Воды холодной ключевой,
И в сердце расцветёт отвага
Как от глотка воды – живой.

На дне его ни капли ила,
Вода кристальной чистоты. .
Родной земли большая сила,
В краю нетронутой красы.

Своим затейливым журчаньем
Он защищает от беды,
И растворятся все печали
В простом глотке живой воды…