День жизни

Лена Меланхолия Зуева
мы каждый день рождаемся утром
И мир озаряем взглядом
прожить его можем мудро
а можем идти с ним рядом.

И глазки мы утром откроем
Смешно протирая руками
Водой из под крана смоем
Следы прошлой жизни сами.

неуверенной шаткой походкой
да кухни порой доползаем
И как материнские соки
Мы кофе себе наливаем.

Потом мы взрослеем быстро
игрушки у нас - работа
стареем теперь от мысли
что очень домой охота.

а дома почти что старость
И тяжко хоть чем заниматься
По телеку смотрим пакость
потом перед сном купаться.

Когда лишь пробило полночь
В постели своей умираем
Чтоб утром проснуться снова
На новый день воскресая