Показано жизнью

Елена Жмачинская


Намечено родом: ты будь постоянна –
Не лжёшь, не тщеславна,
Но быть неприкаянной в песне Бояна,
Цвести – как купавна.
Как кисть Тициана с холстом равноправна.

Созвездием сказано: ты роковая –
Погубишь с улыбкой.
Красивая сказочно, взглядом карая –
Сгораешь лучинкой.
Не будешь безликой на поле былинкой.

Показано жизнью, что всё субъективно –
Как мера и правда.
Напетая песня – бывает противна,
Слова в ней – бравада.
Раз соль – мне награда, и малому рада…

Характер упрямится: любишь и веришь –
Поможешь в печали.
Но ставки на жизнь, а рулетка – что дервиш,
Теряя – молчали.
Мы книги из пыли, мы буквы скрижали…

Забудем? Едва ли. Погубим? Едва ли…

                11.09.2011