Кама

Романъ Прохоровъ
Ранним весенним рассветом
Мутный туман на реке.
Заволокло белым цветом
Город в глухом далеке.

Вот она Кама родная –
Гордость прикамских земель.
Утром, брега пеленая,
Здесь из тумана постель.

Солнце пробилось сквозь слёзы,
Их растворив в пустоте.
Сникли былые морозы,
Город от снега раздев.

Яркий рассвет озаряет
Воды Великой Реки.
Льдовые айсберги тают
Как от горячей руки.

Радуй, Родимая, радуй!
День добротой наполняй.
Стопы Великого града
Чистой водой омывай!

                22.04.2009 г.