Водителям автомобилей

Петр Плонин
Бродят туманы волна за волной,
Заливают поляны и поля тишиной,
Но по шоссе Вас несут «скакуны»,
Где Вам не понять т и ш и н ы!
Где-то с березы лист упадет.
Слёзы росы, паутинок полет…,
Но по шоссе Вы мчитесь опять,
Где Вам тишины не понять!
Там вон шиповник ал и горяч,
С робких осинок струится кумач.
Но вновь на шоссе Вы! У самой черты!
Где Вам не понять красоты!

Сентябрь 1992.
Омская губерния. Россия.