Времена года

Михаил Герасименко
Серыми тучами небо закрыто,
В воздухе запах осенней листвы.
Лето пока безвозвратно забыто,
Тёплый свет солнца и зелень травы.

Люди уже в пальто все одетые,
Всё прячутся от дождя под зонтом,
Вспомнились дни, солнцем согретые,
Но молнии светят, и гремит гром.

Золотые листья с деревьев летят,
И на листья эти всё я гляжу.
И снова по лесу я прохожу,
Мимо деревьев, что уж голы стоят.

Лужи немного уже подмерзают,
На деревьях появилась пыльца.
Снега, дожди потихоньку сменяют,
Зима у твоего показалась крыльца.

Холодно, холодно снег и метели,
Вьюгу зимой слышно из-за окна.
Но зимние дни уже пролетели,
И за окном показалась весна.

Солнце, траву, лето в гости мы просим,
Чтоб зеленело, цвело всё вокруг,
Но лето прошло, показалась вдруг,
Та золотая и серая осень.