участиЕ

Галина Живая
Участились несчастные случаи.
Разрывают... урвав себе часть.
Топоры у обрубков,
Наваленных кучей
Рук, поднявшихся против
Того чтоб война началась...
И воюя, клеймят, разжигают и жгут,
Хороня  «пепел старых газет»,
А прохожих, что мимо идут и идут
Нечем тешить...увы, зрелищ нет.
Но  почувствовать вдруг
Чей-то пристальный взгляд
Рук тепло, протянувших хлеб,
В темноте  касание наугад,
Поцелуй, отпускающий грех,
Так пронзительно.
Каждой клеткой осознавать
Человеческое  участие,
Что тебя понимают начать понимать,
Уцелевшей рукой рисовать в небе  «с ч а с т ь е»...



Ил.: М.Шагал   Прогулка