Ты прости дурака, лишь у бога не спрашивал кто я

На Небесах
***************************
Ты прости дурака, лишь у бога не спрашивал кто я.
Ведь строка для меня, как закатами слитая медь,
пламенеет она, словно солнце, дождём облитое.
Понимаю одно - строчку выстрадать и, умереть.
...
Продолжаю парить, и творить совершенства пророча.
А на грешной земле жмут неверным отступником дни,
где поэты кричат, ты пиши, чтобы было короче...
Как правдив этот мир, точно так же неправы они.
...
Вновь отбросился вниз, приближаюсь к земле точно камень.
Словоформою вечной, незримой, обвеянный путь.
Голубую мечту лишь падениями настигают,
чтоб настигнув её, непременно пером оттолкнуть.
...
И подняться опять, видя мир голубой, словно голубь.
Отбродившим вином, воздыхающе пить синеву.
Не могу принимать приземления недо и полу.
В наименьшее я, никогда, ни за что, не пойду.
...
Может мало кому этой жизнью поломанных целок,
но от пошлости я этим разом Никем отрешён.
В сладкий воздух небес, с головой окунаюсь, всецело.
Где прекрасен и юн. Лишь на небе всегда хорошо.
...
Всё что было отдал, Никому, за мою душу ловью.
Соколиный полёт, чтоб любовью проламывать грудь!
Пробудившаяся, ты мне бросишь цветы к изголовью,
чтобы мог без тебя, я с цветами покойно уснуть.
...
***************************