Искривление мыслей

Татьяна Василевская 2
                Когда слушающий не понимает говорящего, а говорящий не знает,
                что он имеет в виду, — это философия.
                (Вольтер)


Чем измерить параметры спутанных  мыслей?
Может, взять и курвиметром  в темечко ткнуть,
Балансируя ловко на лезвии-смысле,
Хоть на миг, но почувствовать скрытую суть.

Если влево шагнёшь - соскользнёшь в неизвестность,
Если вправо - разбудишь обиды фантом,
А слова мельтешат, имитируя честность,
И уводят от мысли обманным финтом.

Но фатально подброшена жизни монета-
Вдохновение смысла порой лишено,
И "орлам" не исправить ошибок сюжета,
А за "решек" другие решили давно.