Прощание

Романъ Прохоровъ
Любовь потухла не начавшись,
Угас и пламени мотор.
Она сказала, догадавшись,
Что эти чувства – просто вздор.

Она ответила спокойно:
«Не быть нам вместе никогда!
Переживи беду достойно,
Да ладно, это ли беда!»

Опять брожу вдоль рыжих сосен,
Пинаю сгнивший лист берёз.
На Землю вновь спустилась осень,
Солёных добавляя слёз.

Судьбой печальною поэта
Обременила меня грусть.
Уеду я хоть на край света –
Сюда я больше не вернусь!

                02.08.2007 г.