***

Марина Мережко
Так неожидано, покой нарушил ужас,
Она вошла,он кровью истекал.
И вроде бы всем ясна его участь,
И вроде бы все кончилось сейчас.
Но верить в это ей казалось подло,
Он будет жить она решила так,
Слеза скатилась пощеке свободно.
Она сказала: "Жизнь твоя теперь в моих руках"

"Я не оторву руки от сердца,
А ты прошу тебя не умирай.
Не твоя свеча сгорит сегодня,
И не я скажу тебе прощай.
Я не оторву руки от сердца,
А ты прошу на небо не спеши.
Ангелы зовут, но ты не верь им
Не пришел твой час ты будешь жить."