Есенин

Денис Четырин
Ко мне приходил чёрный человек,
Сидел на кровати в ногах,
Говорил как будто со мной,
Но для себя, обнажая тишину в смех.
Так алкогольный страх
Открывает свободу петлёй.
Я узнал его – это бедный
И сумасшедший Есенин.

2011 Талеж