Великий Михаил Архистратиг

Михаил Мухтар
Великий Михаил Архистратиг,
В минуту опасности ты явишься вмиг.
Светоносным мечом сокрушишь бесовню
И бедную душу не предашь огню.

Великий Архангел Михаил,
От всяких напастей меня огради,
От адовых сил меня сохрани,
Лукавую сеть надо мной разорви
И Бога обо мне грешном всегда моли.
Пусть пыль Он греховную с меня сметёт
И до Райских дверей меня доведёт.