Лесное рождение

Николай Катаев-Веснянко
Мой русский лес прекрасен, сладок,
Я в нем пою как соловей,
Бреду с лощины я в распадок
А там - поющий мне ручей!

Звенит, на солнышке играя,
Я торжествую в этот миг,
Мысль одинокая, благая,
Сверкнула как монеты блик...

И затаилась. Я в молчаньи...
Ловлю ее не торопясь,
Боюсь уйдет на рассстоянье,
И снова надо мысли прясть!

И долгожданная победа,
Измучен ожиданьем я,
Родился маленький из света,
Теперь стихи - моя семья!