На лужицах кусочки янтаря

Татьяна Воронцова
На  лужицах  кусочки  янтаря,
Медь на траве, на веточках стеклярус...
И падают на лужи,  как в моря,
Листочки алые и расправляют парус.

Конечно, жаль, что осень всё раздаст -
Из золота колье и бус гирлянды...
Зато зима порадует вновь нас,
Рассыпав миллионы бриллиантов.

Янтарь уйдёт под первые снега,
А золото сожгут всё ворохами...
Седой агат слетит с воротника,
И вдруг растает прямо под ногами.

Природа снова сменит свой наряд,
И  побелеют  медные  атланты,
Держащие,  как сотни лет назад,
Этажных  перекрытий  фолианты.

25.08.2010г.
Опуб.