Бл. 39. 12. Есть время дивное...

Георгий Мединцев
           Бл.№39/12
Когда неслышно день ушёл,
А ночь не наступила,
Есть время дивное ещё,
Оно меня пленило

Прозрачной синей тишиной
И алого заката
Неповторимой красотой,
Как чудный блеск граната,

Как мака нежные цветы,
Как лучики надежды
И как пьянящие мечты,
Как осени одежды.

Я наслаждаюсь тишиной
И красотою грани
Меж светом дня и ночи тьмой,
Протягивая длани.

И небо я прошу продлить
Прекрасные мгновенья,
Чтоб, восторгаясь, пить и пить
Красы той наслажденье.

3,6 октября 2004 год   Ессентуки