последнее письмо

Радмир Виардо
говорят...
душа бессмертна.
и, воспарив однажды,
унесётся..ввысь,
кружа,..
танцуя в пустоте,
статей в себе неся
неписанные строки,
парит..
горит звездою
и живёт
в каждой пылинке,
в каждом сердце,
в дыханье мира,
рая дверце,
и пусть,..
когда настанет миг
проститься,..
заросши сединой года,
меж бурных волн
прошедшей молодости
с улыбкой...
примут гласящие уста.
пускай, взглянув
в усталы очи,
воззреете сиянье дня,
и сталь,..
блеснувшая в просторах ночи,
подарит сердцу вечность сна.
Земле..
пускай доверят семя,
чтоб древу жизни
прорасти,
а тело..
в отдавшейся огню ладье
плывет..
по безграничной глади моря.
А я...
я буду в дуновенье ветра
тревожить локоны волос,
с первым лучём рассвета
ворвуся солнцем в спящий дом,
росою ранней на листве
омою стебли у цветов,
скворцом поющим на окне
рассею быль цветущих снов.