От края дальнего земли

Виктор Мальчиковский
От края дальнего земли
И к небу полным эшелоном,
Взлетают стаей журавли,
Курлыча и прощаясь с домом.

До срока, будет ещё пир,
Прейдет пора, вернётся птица,
Пусть будет славен птичий мир
И мир людей пусть возродится.

Забыться проще чем гореть
И Глас небес не слышать проще,
Душу знобит, не обогреть
И сердце в этот миг лишь ропщет.

Дыханьем трепетным земли,
Восполни душу - дух творенья,
Чтоб возвращаясь, журавли,
Несли на крыльях в мир спасенье.

Пусть будет так, но не иначе,
Пусть будет жив людской удел,
Пусть Мать от счастья только плачет
И хватит боли, есть предел.

Взлети до края небосвода,
Взлети людей живая мысль
И опустись, касаясь свода,
Где обозначена вся жизнь.

И успокойся, пульс земли
Он в ритме нового рожденья,
Вернутся к дому журавли,
Неся на крыльях в мир спасенье.