Портрет на фоне

Роман Рентье
И снова рисуя портрет на фоне
Последних своих желаний
Там слёзы в мужских ладонях,
Печальных моих расставаний.
Она так красива, прекрасна,
Умна, так легка, остроумна.
В ней что-то, что просто неясно.
И в чём-то она безумна.
И веря и видя поверхность
Всех наших с тобой отношений.
Я знал, что такая чрезмерность
Погубит меня, без прощений.
Погубит как пламя водою
Исчезнув слезами с обидой
Когда то, тогда с головою
Ушел из жизни видавшей виды.