Послесловие к поэме Четырнадцать

Николай Зацепа
Америка,как то провозгласила:
        СССР-империя зла.
В ответ же не получила:
        Америка,ты хлёстче сама.
Промолчал и народ,
        не возмутился.
В результате-
        Союз развалился.
А кто народ
        принимает всерьёз?
Народ государство?-Это
        плачь без слёз.
Для власть имущих:
        народ-производитель.
При войнах жестоких:
        он-воитель.
На различных выборах-
        лекторат,
Закрепляющий голосом,их,
         мандат.
В общем народ,
        такой элемент:
На все случаи правящим-
        иммунитет.

         15.12.2005 г.