Проснусь, открою настежь дверь...

Онущенко Сергей
Проснусь, открою настежь дверь,
Пойду рассвет встречать у моря.
Из нарушений и потерь
Мой быт...
          Прибой и чайки споря,
Пустынный укрывают пляж;
И горизонт уже светлеет,
Над ним полоска чуть алеет:
Таков предутренний пейзаж.

Приезжих мало. Кое-где
Снуют уборщики по пляжу.
С котла соскабливают сажу
Турист с туристкой. На костре
Огромный закипает чайник.
Проснувшийся пацан-проказник
По фляге ложкою стучит.
В палатке дед его ворчит...
Рассвет. и наступает праздник.

           07.06.10г.