Перед грозой

Петр Плонин
Над кюветом клонится лоза,
Со страхом смотрит в дождевую воду.
С утра за нами гонится гроза,
А обещали ясную погоду.
Сгущаются над трактом облака,
А тучи грозовые там, за лесом.
Они настигнут нас, наверняка,
И, как положено, с оркестром!
И все темнее спины лошадей,
Вот паром уж исходит коренная…
Из глины тракт, ну просто лиходей,
А в дождь дорога – язва прободная!

Сентябрь.1992.
Глиняный тракт екатерининских времен
Омск – Новосибирск. Россия.