Вампир

Просто Стася
Темная башня. Холодные стены.
Глухо вокруг. Крови нет больше в венах.
Стоит у окна, куда свет лунный льется.
Везде тишина. Даже сердце не бьется.

Нет имени больше у девы прекрасной.
Оно затерялось в прошлом неясном.
В том прошлом, когда она смертной была.
Как все улыбалась, боялась, врала.

Но умерло все это с именем в прошлом.
Теперь открывает глаза только ночью.
Когда душу грешную жажда терзает.
В ночи такие она жизнь обрывает.

Лишает кого-то родителей, сына.
При этом не дрогнув. Ничто ей не мило.
Цель ее вечности только одна.
С жаждой покончить. Напиться сполна.

Мертвые очи не знают пощады.
Любви, тепла, ласки ей больше не надо.
В плену у желаний. Наплевать на весь мир.
Такова ее сущность. Вечный вампир.