С иллюзией, с верой

Роман Рентье
И пусть ты живешь иллюзией, с верой
Что люди способны быть честными
Пускай для кого ты стерва,
Со всеми словами нелестными
Простить сумеешь фальшь любимым.
И помнить будешь своим сердцем
Останешься стервой, слегка бередимой
Приправляя слова черным перцем.
Стервозность твоя от безысходности,
Сердечность от минимум алчности.
Прощаешь ты, от активности
А удовольствие от однозначности...