Под музыку дождя

Татьяна Сергеевна Павлова
Ночью дождик пришел в гости,
Ну, и ветер прихватил…
Так противно ныли кости,
Холодок в душе бродил…

В доме все давно уж спали,
Не спала лишь пара глаз…
Капли нервы щекотали…
Не было в молитве фраз…

Тонули слезы в простыне,
Топя бессилие, страх…
Вторил им дождик в окне,
Словно талантливый Бах…