Максим, привет, не надо плакать...

Качурин Валерий
Максим, привет, не надо плакать,
Мне хорошо в этом краю,
Где мягкою когтистой лапой
Упёрлась Джиллька в грудь мою.

Она внимательно и строго
Глядит, как прежде, мне в глаза,
То капризуля-недотрога,
То баловница-егоза.

Себя тенями не считаем,
(Обличья те же видит глаз),
Нас та же музыка качает,
Что на земле качала нас.

Здесь ширь и даль непостижимы,
Дыханьем Божьим полон мрак,
И мы с ней вновь сегодня живы,
И это вечно будет так.

Здесь нет страдания и боли,
Здесь страха и смятенья нет,
Здесь вечные покой и воля,
И мраку равносилен свет.

Здесь избавление от скуки,
Корысти в обустройстве тел,
Здесь избавление от муки,
Для тех, кто в муках поседел.

К нам Людочка придёт когда-то,
Как прежде дивно-хороша,
И в эти чудесные палаты,
Её поселится душа,

Здесь все от сотворенья мира
Находят сладостный уют,
Где превосходные квартиры
Огромной площади дают

Всем нам, несчастным бедолагам,
(Фамилии от А до Я)
Аристократам и бродягам,
Разбойникам и королям.

Созвездие Кассиопеи,
Созвездия Тельца и Льва,
Язык мой, кажется, немеет,
Произнося эти слова.

И потому не надо плакать,
Максим, я счастлив в том краю,
Где мягкою когтистой лапой
Упёрлась Джиллька в грудь мою.