Как прекрасна наша жизнь!

Лариса Семенец
Повела не без причины
Наша жизнь дорогой длинной,
Где и рытвины,и ямы-
Неудобства, скажем прямо.

Чтоб легко было идти,
Надо бы их обойти.
Но жизнь вносит коррективы
Для дальнейшей перспективы.

Мы в дороге не скучаем
И сполна все получаем.
Пусть порою и не ищем,
Есть для размышленья пища.

В ней так много злого перца,
Не выдерживает сердце.
Подсыпает не один,
Думая, что я грузин.

Набираюсь я терпенья,
Поднимаю настроенье.
С оптимизмом на волне
Чувствую себя вполне.

Написав все эти строки,
Повторяю, как уроки.
Не печалься и держись,
Как прекрасна наша жизнь!