На чашку чая

Любовь Гума
Что вы лезете в душу все, как будто вас звали на ужин?
На чашку чая зашли или кофе? Забегаловок не хватает что ли…
Зачем улыбаетесь лестно, а в голове у вас только Бесы,
Воюют с вами, фразами, рифмами шпарят. Кипяточку не надо ли?
Что бы ум ваш горяч был, да мысли важные, праведные…
И вы сами такие славные, одеты опрятно, не мятые…
Свежие, вкусно пахнущие, с лицами бледными.
Волнуетесь? Да ладно вам… не смертельно ведь…
Коленочки  то трясутся, подкашиваются.
Но что, может чаю? Или дальше вы…?