по дороге с ветром

Радмир Виардо
по дороге с ветром
под пеленой из звёзд,
шагая ровным метром,
идём тропою грёз.

загадочно и просто
художник приготовит холст,
разбавит небо акварелью
и в бесконечность нарисует мост.

а мы из слов построим замок,
там нам будет кров.
и тысячи миров сольются воедино,
и сотни судеб свяжутся в одно.

оно и есть то самое,
согретое лучами солнца,
росою ранней на листве -
беспечный путь, тропа к мечте.

и те кто словом не солгал,
кто встал с колен и стал стоять,
останутся навеки
северным сиянием сиять.