В день рождения новой семьи

Иван Попов Из Павлодара
У меня на ладони невеста.
И цветы у огня вечного.
Трепет пламени с трепетом сердца   
В день рождения новой семьи.

Время кажется так бесконечно.
Небо синее, безбрежное.
Тополя и пушистое детство!
И огонь. И цветы. И гранит.

Да знакомая вспомнилась песня.
Удивительная, нежная...
Там, где жизнь коротка и не вечна,
И лежит на ладонях солдат...

Она тоже могла быть невестой.
Закружиться под вальс ветреный.
Только кольцами там очерчены:
Под Москвой, Сталинград, Ленинград...

Мы потомки Великой Победы...
А достойны ли мы этого?
Ещё живы свидетели вальса!
Их ладони, державшие жизнь!

Мы наследники Мирного Неба!
И семье нашей быть, Крепкою!
Вечной Славы им, Памяти Вечной!
И рождение нашей семьи!