Когда - то я кошкой, наверно, была...

Татьяна Северова
Когда-то я кошкой, наверно, была...
И мягко ступала на тоненьких лапах,
И тень горделиво за мною плыла,
Я чуяла носом опасности запах.

Завидев кота, я виляла хвостом,
А после, забравшись на ёлку, спасалась,
Природы инстинкт обвиняла я в том,
Что с этим котом иногда соглашалась.

И лезла потомства, мяукая, рать,
А, кот уж другую за холку кусая,
Давно позабыл, как меня величать,
Я сохла, все соки детям отдавая.

Но вот на охоту пора выходить,
Я мышку поймала в когтистые лапы,
Котята большие, их надо кормить,
Не помнят свой долг их гулящие папы.

Кошачья порода осталась во мне,
И я по земле осторожно ступаю,
И снится мне гладкая шёрстка во сне,
И то, как хвостом я постыдно виляю.