shut the Кант up

Алекса Дракуд
почему небо над головою кажется картонным
почему голоса в голове играют заезжанной пластинкою патефонной
не замолкая ни на секунду они твердят баритоном знакомым
чей это голос такой родной кажется это мой
почему с такой хрипотцой чисто мужской
почему в метро такие сердитые лица они едут до конечной не переставая злиться
они выдумали кольцевые линии и продолжают по ним кружиться
им надо умереть и снова родиться не останавливаясь на минутку
между этим и тем они всегда злы не на шутку
другое состояние им не знакомо и они ненавидят друг-друга
ведь чтобы нечто иное чувствовать надо иногда выходить за пределы круга
почему плачет маленькая девочка с жёлтым бантом
может быть она страдает зачитавшись Иммануилом Кантом
"скука как отсутствие ощущений, которое человек, привыкший к их смене, замечает в себе..."
или в балетной школе ей так сильно жмут пуанты
что она не благодарна судьбе за рождение
если человек недоволен жизнью смерть должна наступать без промедления
но человек продолжает жить эту жизнь от которой у него впечатление
"оп твою мать" не начиная немедленно умирать от отвращения
хотя он жив только благодаря любви к жизни
парадокс ощущений - рождены для любви а не для страдания страдают так сильно что тают от собственной ненависти и давятся слезами отчаяния
а потом как слизни ползают по скользкой поверхности своей печали
почему небо кажется куполом с лампочками протяни руку и выкрутишь себе одну
почему выползая со скользкого берега снова идёшь ко дну
почему я не гну взглядом ложки только гоню телеги
и чтобы заткнулись голоса в голове остаётся только дойти до бодеги
а девочка с жёлтым бантом вырастет и станет шлюхой и коварной изменщицей
потому что вместо того чтобы её утешать люди расправлялись со старушкой процентщицей
и сестрой её Лизаветой
в небе картонном летят космические ракеты
бьются о небесный свод а мы думаем что гроза
с кольцевой сойду выйду на радиальной может быть голоса останутся и поедут по кругу в своей ментальной ловушке ненависти
а я поеду за рамки неба туда где можно освобождение обрести
в мире в котором между жизнью и смертью "страдание – это стимул для нашей деятельности..."