секретики

Аленуша
самое главное посреди сумасшедшей осени
это осознание чего-то тайного, чего-то личного
такого, что друзьям не расскажешь
напишешь в потертый дневник
и зачем-то выкинешь

самое главное посреди этого странного карнавала
это знать, что в любой из ненастных дней
ты приходишь домой, разбитая днем ожидания
твоя тайна встречает тебя у дверей

твоя тайна, которой от роду ...дцать лет
которая нальет тебе ванну, приготовит обед
которой и дела нет, что ты сегодня не при параде
что с утра не осталось времени наводить марафет

что вот уже три дня как ненавистный ноябрьский снег
что нестерпимо болит голова от забот и дел
что ты ходишь злая на целый свет и огрызаешься на его совет
ему до этого дела нет

если когда-нибудь в измятом моем дневнике
я поведаю эту тайну и на бумаге все превратиться в явь
Господи, сделай так чтобы я не проснулась снова
в леденящем и хмуром утре московского сентября