Люди-цветы

Татьяна Сергеевна Павлова
Наверно, люди- это те же цветы.
Одни растут, цветут и быстро тают.
Другие сквозь бетонные плиты
Зачем-то сорняками прорастают.

Одни несут с собой пользу и добро,
Другие только совершают гадость….
Третьи как драгоценное серебро...
- Такие люди только миру в радость.

Другие незаметно и мало цветут.
Всего лишь день, а на утро вянут.
Что посадил их рядом кто-то тут,
Прохожие пройдут, даже не глянут.

Есть такие – красками лета горят,
И радуют глаза других собою,
Привлекают, душой  к себе  манят
Как будто одаренные судьбою….