Стамбул

Ксения Пароконная Ака Фолкира
Прекрасный город-сад
Раскинулся у моря
Гостям заморским рад
Не знал ни зла ни горя


Османии султан
Был алчен он и молод
И был наказ им дан
Чтоб был захвачен город


Пр.
Кровь
Течет
И смерть
Их ждет уже в свои объятья

Под крик
Ворон
Умрут
Друзья, сыны, мужья и братья


К2.
Защитники земли
Родной своей твердыни
За толщу стен ушли
Не слыша зов гордыни


Все превратится в тлен
Бой не на жизнь, а на смерть
Уже не встать с колен,
И содрогнется вся твердь


К3.
Но после дней осад
Смогли открыть ворота
Очистить сей царь-град
Грязнейшая работа


Турецкая волна
Уже ползет на стены
Горячая смола
За миг сжигает вены


К4.
Турецкие войска
Пошли на штурм строений
Победа так близка
Уже не до ранений


Пр.
Кровь
Течет
И смерть
Их ждет уже в свои объятья

Под крик
Ворон
Умрут
Друзья, сыны, мужья и братья


К5.
Согласно бытию
Взойдет светило на востоке
И озарит струю
Судьбы на кровостоке


Защитников со стен
Смели врага отряды
Никто не сдался в плен
И не просил пощады...