Сыны России

Эл Алехина
                Ты спишь с открытыми глазами
                И видишь сон, как наяву,
                И как бы мы не наблюдали
                Мы спим с закрытыми глазами
                А видим только тьму....


Когда ей было двадцать пять,
Судьба ей сына подарила.
Недолго радовалась мать,
Его отца война убила.

Бедняжка с горя не спала
И только плакала ночами.
Любимого к себе звала
Такими нежными речами:

"Васютка, милый, дорогой,
Мне очень страшно, слышишь?
Прошу тебя, вернись домой.
Не верю, что ты мертв, не дышишь.

А наш сыночек уж большой
И глазки сине-голубые,
В них папин взгляд такой родной -
Ты возвращайся к нам, мой милый.

Я знаю, что в тылу враги,
Они несчадно в вас стреляют,
Но ты себя побереги
Они ведь тоже умирают.

У нас у всех одна беда
И от нее все погибают.
Зовут злодейку-то - война,
Ох, как ж ее все проклинают..."

Но тут ребенок закричал,
А мать его совсем не слышит
И взгляд голодный одичал,
Напрасно он кого-то ищет.

Очнувшись, будто бы от сна,
Она сынка к груди прижала.
Малютка чмокнул и тогда
Она ему пообещала:

"Не бойся, милый, папа с нами,
Он где-то рядом должен быть.
Он в небесах за облаками,
Где мир и счастье будет жить.

Ведь наша Родина, как мать -
Нас родила она, вскормила,
Ее должны мы защищать -
Ведь мы сыны своей России!"