Свадебный сезон

Эмма Клейн
Свадебный сезон


С печальной песней лебединной
И клином белых журавлей,
Да, красной спелостью рябинной,
Сезон приходит, он и жених, и чародей!

К нему в объятия спешит царица,
Глаза у властелина полные дождей,
В руках его фата, что кружевница,
Красавице сплела, что выбрал чародей!

Жених не плачет, наряжается в багрянец
И под венец, а у неё рябиновый румянец!