Всех выносливей верблюд

Александр Ясноокий
Всех выносливей верблюд,
Кораблём его зовут.
По пустыне он плывёт,
С дальних стран товар везёт.

Без воды он много дней,
По дороге из камней,
Пробирается домой,
Утром, вечером и в зной.

А когда домой придёт,
Очень долго воду пьёт.
Чтобы два его горба
Стали словно два столба.