Вот снова снег пошел... -Моя Германия-

Юрий Топунов
 
Вот снова снег пошел и лес стал сед и мрачен,
он кашляет в кулак и дышит тяжело.
На посох опершись, в глазах усмешку прячет,
как будто знает всё, что было и прошло.

А снег идет во всю и покрывает ели
пушистою канвой по зелени хвои
и пОд ноги ковер слепяще белый стелит,
и сам себе под нос о чем-то говорит.

_________________________________________
Фото из моего окна