Как ночь перед боем

Лой Штамм
Это как ночь перед боем, но только страшней.
Каждое утро встаю, содрогаясь от страха.
Старая жизнь облезает как кожа змеи,
Новая жизнь подступает, ее слышу запах.

Каждой весной засыпают огни фонарей,
Талым ручьем чьи-то слезы бегут по асфальту.
Это как в сказке, но только гораздо страшней,
В каждом окне отражение цвета базальта.

В теплых объятиях снега уснуть до весны,
В марте подумать, зачем вообще просыпаться?
Неба пространства становятся очень тесны,
Я словно в клетке, мне так начинает казаться.

Ток через кончики пальцев находит патрон,
Аккумулятор разряжен, и сердце не бьется.
Каждой весною вновь не избежать похорон...
Сделать усилие. Выдохнуть. Воспарить к солнцу.