В печали кладбищенской ночи

Лой Штамм
В печали кладбищенской ночи
Что слышишь ты? Смех или плач?
Мы все - рабы своих желаний,
И наше счастье - наш палач.

Ты плачешь тихо, и в испуге
Стремишься жизнь свою ломать.
За что такое наказанье,
За что желание страдать?

2007