Как хорошо!

Мита Пе
Как хорошо придти домой,
где тишина, тепло, уют,
где устоявшийся покой
и где меня в объятья ждут.

Где примут плащ и снимут туфли,
накинут шаль, завяжут туже,
усадят за столом на кухне
и подадут горячий ужин.

Потом нальют чайку с пирожным,
приглушат потолочный свет,
движеньем нежно-осторожным
положат на колени плед.

И растворюсь я вся в истоме,
и станет сердцу горячо.
Как хорошо мне в этом доме,
где есть надёжное плечо!