высоких тополей

Александр Сергеевич Грибоедов
Дела-то вертятся обычной кутерьмой
Ни то, ни сё, а всё так, по чуть-чуть
Размазываю ложкой по краям
Прозрения о будничную муть

И всё-то в мыслях, всё-то свойство дум,
Наваленных все в кучу: от немых,
Навязчивых, ленивых каракум
До значимых, заветных, дорогих.

И неразобраны, завалены стоят,
Валяются, уложены где в стопку,
Все смотрят на меня и мне ж галдят:
Хозяин, наведи порядок - топко!

А я влекусь вперёд сквозь шелест дней,
Нога за ногу, через пень-колоду,
И вроде надо, надо бы мне в ней
И разобраться!.. только нету ходу..:)

... А хочется высоких тополей
И ярких красок, широты двора,
Картины, сложенной мильёном мелочей,
Души теплом, дыханьем завитка.

И эта нестыкуха, ёшкин кот!
Прописана на роже - чудо-оттиск!:)
Всего того, что я сумел "не до..."
И то, что не сумел. Козявка, прочерк.

А выход вот он - начатый дневник,
И мир вокруг - арена приложений,
И ум и сила, чтобы круг возник
И разомкнул возможности вселенной..:)))

  Прозрачноголубая глубина
  Сквозь ветви и летящую листву
  Ласкает осиянная пора
  Шуршащую, живую тишину