Вата

Надежда Супрунова
Все чего хочется – поцеловать тебя в лоб,
Укрыть одеялом с тяжелой свалявшейся ватой
И выйти из комнаты, не прижимая стоп
К теплому полу. Выйти, как из палаты,

Где пациенту нужен не твой покой.
Выйти, оставив свет, вместе с ним – и тени.
Хочется просто, как кошку, одной рукой,
Мягко погладить лежащего на коленях.

Выйти из комнаты – ты не позволишь в ней
Мне оставаться, даже из сострадания.
Хочется снова сделать себе больней,
Но без привычного оправдания.

2011 г.