Деревня Веснино

Наталья Гужева
Мы шли через дивный, таинственный лес.
Березы и сосны касались небес.
Уж солнышко стало клонить на закат -
Избушки вдали вдруг построились в ряд.

Решили и в эту деревню зайти,
Коль скоро возникла у нас на пути.
Пришли. Оказалось, что жителей нет.
Живет здесь один лишь единственный дед.

Мы мимо избушки тихонько прошли.
А он из окна: -"А зачем вы пришли?"
Мы крикнули - "Просто пришли погулять".
И дальше пошли. Он - за нами бежать.

"Кудаж вы, - кричит, - да куда ж вы пошли?
Вы б визбу мою непременно зашли".
Мы с ним постояли у старых ворот.
На нас посмотреть вышел старенький кот.

Щенок прибежал, трепыхая хвостом.
И даже слегка приосанился дом.
Мы руку пожали, прощаясь с дедком,
И дальше пошлитех домишек рядком.

Дорогой набрали букетик цветов.
Глядим - на заборе вазончик готов.
То был изолятор от старых столбов.
А рядом и пруд без крутых берегов.

Букет тот и ныне, наверное, там.
К нему непременно вернуться бы нам.
И деду бы снова нам руку пожать.
Да только вот жаль, что пора уезжать.

                Постскриптум.

          Через два года снова побывали в тех местах. Букет, совсем высохший, сохранился. деда не видели.